БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Моя собака Лайка (max-width: 300px) 100vw, 300px" />В субботу 7 мая в 12:00 ушла моя очередная собачка. Последняя дочка моей любимой Чарли — . Ей было 10 лет и 2 месяца. Эта фотка сделана 31 марта, за месяц и семь дней до смерти. в самом расцвете сил. Заболела и через две недели ее не стало.

Болезнь — пиометра, изначально неправильно диагностированная. Первый диагноз — непроходимость кишечника. Поставил этот неверный диагноз частный ветеринар (Сергиев Посад, Кооперативная, 41), который толком собаку и не осмотрел. Прописал уколы, тут же на месте сделал укол и влил сзади вазелиновое масло для прочистки кишечника. Взял за процедуру 800 рублей (без чека). На следующий день к нему поехал один, «врач» выдал еще 6 шприцев для уколов. Взял еще 1000 рублей. Конечно же, опять без чека.

А что, ответственности ноль, нету чеков — нету ответственности. Так что, если у вас есть животная и вы найдете этот адрес (Кооперативная, 41), то ни в коем случае не обращайтесь к этому «как бы доктору»

К субботе собака уже совсем ослабла. Капельницу глюкозы поставить ей вечером не смог, утром просто налил в блюдечко, чтобы хоть немного восстановить силы. Собака целую неделю ничего не ела.

Повезли Лаечку в районную вет-станцию. На приеме доктор за 5 секунд назвал болезнь и сказал, что ее необходимо срочно оперировать — удалять матку. Другого лечения в ее состоянии назначать было нельзя.

Вынес Лайку на руках — там были еще пациенты. У нее даже не было сил поднять голову. И через полчаса она умерла.

Вот такая вот грустная история.

Осталось столько заготовок для еды! Эх! Лайка была бы рада! Мясо от шашлыка, салаты, чтобы варить из них вкусные супы... :) Все это теперь хранится в морозилке...

А у меня остальсь привычки... Не включать свет на кухне — Лайка очень переживает, когда на кухне кто-то есть, но кормить ее не выходит. Не греметь посудой — по той же причине.

Когда выхожу на крылечко покурить, почти слышу звон цепи — она всегда очень интересовалась — кто же это там выходит... Когда прихожу домой, из под калитки никто не смотрит любопытными глазками...

Лайка, хоть ты и трусишка, но ты была отличная собака! И хороший наш дружок... :) Ты была неотъемлемой частью прошлого самого чудесного года! Да и предыдущих 9 лет... :)

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: