БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Сегодня мы будем готовить с мясом. Готовить будем из вчерашнего теста. Это ничего страшного! Оно такое же свежее :)

Мясо сварил еще вчера, но больше ничего с ним делать не стал, потому что сковородка оказалась с донышком маленького диаметра и завернуть начинку в такой блинчик не получилось бы. Поэтому, сегодня днем съездил в Сергиев Посад, купил там новую сковородку... Правда, она оказалась чуть больше, чем надо :) В магазине-то она смотрелась как раз по размеру...

А еще сегодня купил новый вентилятор на процессор. Старый меня достал, он был слишком шумным. Новый — китайский GlacialTech, с регулируемой скоростью вращения. Шумность — от 19 до 30 Дб. Я доволен. Стало слышно, как винт шуршит :)

Ах, да! Блины, совсем забыл. Вчера были блины со сметаной, сегодня блины с мясом.

Вспомним, что у нас в масленичный вторник бывает...

Вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых: «У нас-де горы готовы, и блины испечёны — просим жаловать».

Вместо гор у меня сегодня выступила электричка, родных и знакомых позвал, приходите, мол... Все равно никто не придет :) В общем, традиции соблюли! Начнем готовить.

Вот вы видите, что нужно для того, чтобы приготовить начинку. Лук, мясо, соль, перец, тарелка, мясорубка. Вообще, конечно, лучше делать начинку из говядины. Но так как я ем замороженное мясо, то когда достаешь его из морозилки, то не совсем понятно, говядина это или свинина. Оказалось, что свинина. Она, конечно, тоже вкусная, но слишком нежная. В начинке мясо должно быть чуть суше...

Все готово. Пора начинать! (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Все готово. Пора начинать!

По очереди кидаем в мясорубку кусочки мяса и лук, крутим. Не надо думать, что у меня мясорубка электрическая, сделанная под ручную. Нет, просто пока я делал этот кадр она не крутилась :)

Да, кстати, это вам не котлеты, хлеб и яйцо добавлять не следует.

Крутим сваренное мясо в мясорубке (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Крутим сваренное мясо в мясорубке

Мясо прокручено, вываливаем его в сковородку, поливаем маслом и начинаем обжаривать. Добавляем соль и перец по вкусу.

Еще одно замечание. Мясо я обжаривал в домашнем масле, оно не рафинированное. Готовить сами блины, жарить куски мяса или что-то еще на таком масле, конечно, хорошо. Но вот поджаривать на нем сваренный фарш — не очень. Такое не рафинированное масло дает легкий налет горечи. Поэтому, лучше пользоваться обычным маслом. У меня его не оказалось.

Рядом стоит пустая новенькая сковорода диаметром 28 см. Она греется в ожидании первого блина...

Обжариваем прокрученное мясо (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Обжариваем прокрученное мясо

Тщательно перемешиваем вчерашнее блинное тесто. Можно просто половником, которым я разливаю будущие блины в сковородку. Использовать миксер по его прямому назначению не обязательно. Выливаем, обжариваем с одной стороны, переворачиваем слегка обжариваем вторую сторону. Вот эта сторона, которая слегка, будет в последствии внешней стороной блина с начинкой.

Поджарили, скинули на тарелку, заливаем следующий...

Первый готов. Ждет остальных... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Первый готов. Ждет остальных...

И так пока у нас не закончится тесто или пока не надоест это делать :) Не забываем смазывать поверхность блинов сливочным маслом. Кстати, для блинов с начинкой можно смазывать только одну сторону, которая будет внутренней. После того, как все блины готовы, я кладу их в сковородку и накрываю крышкой. Вы, конечно, можете этого не делать. Я это делаю для того, чтобы у блинов слегка размякли краешки. Сковородка теплая, идет испарение, под крышкой оно никуда не уходит... Ну, вы понимаете. У меня блины всегда получатся тонкие, поэтому краешки подсыхают.

А вот и остальные... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

А вот и остальные...

Дальше перекладываем всю стопочку в тарелку и начинаем засыпать начинку. Вот примерно так, не на середину! ближе к одному из краев. С него и будем начинать заворачивать.

Засыпаем мясную начинку... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Засыпаем мясную начинку...

Мяса на все блины у меня не хватило, так что парочку оставим просто так. Не выкидывать же :) Укладываем почти готовые блины на сковороду, обжариваем с двух сторон, смазывая сливочным маслом. Напомню, что эту сторону мы не смазывали ранее.

Не все влезло в сковородку : ) (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Не все влезло в сковородку : )

Обжариваем до получения корочки... Ну или пока терпения хватит. Лишь не спалить их :) Начинать обжарку лучше с той стороны, где «конвертик» закрывается. Он там немного спекается и блин имеет меньше шансов развернуться.

Ну, собственно, все готово! Подаем на стол! Для сегодняшнего стола я выбрал соленые огурчики и холодную водочку :) Третий блин остался в сковороде, потому что я не слон, чтобы столько на ночь есть :)

Сервируем, подаем на стол : ) (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Сервируем, подаем на стол : )

Ах, да, это, конечно, совсем не обязательно, но вот для себя лично я еще сметанки добавил.  Ну люблю я блины со сметаной!

А я опять со сметанкой! (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

А я опять со сметанкой!

Вот так вот выглядит блин в разрезе! По-моему, очень... вкусно смотрится... :)

Мммм... как вкусно! (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Мммм... как вкусно!

Приятного аппетита!

Какая начинка будет завтра, я пока не знаю. Может быть, красная икра?

А еще тесто кончилось, так что надо будет еще муки купить... :)

  • #7 | Афродита :

    Зная, как называются дни недели Масленицы, можно догадаться, что в пятницу блины должен готовить зять, чтобы накормить ими тещу. Хорошая жена непременно поможет своему мужу, тем более что угощать придется свою маму. А для любимого человека можно испечь пышные дрожжевые блиы.

  • #6 | Афродита :

    Праздником прощались с долгой зимой, встречали красавицу-весну, а блины символизировали солнце. И по сегодняшний день сохранилась добрая традиция печь на Масленицу блины.

  • #5 | Афродита :

    Рецепты блинов на Масленицу ?? — как приготовить русские блины с начинкой простые рецепты ажурных блинов на Масленицу пошагово своими руками с фото

  • #4 | Pashka.Ru :

    @Кулинарша со стажем, прочитал ваш отзыв и мне аж тоже захотелось :))) придется завтра идти в магазин и покупать всякую фигню для их готовки :)

  • #3 | Кулинарша со стажем :

    Павел, какой же вы молодец!!! Не часто встретишь мужчину умеющего не просто жарить блины, а еще и тоненькие! Судя по фотографиям — объеденье, аж захотелось... :kiss:

  • #2 | Pashka.Ru :

    А! Так джедаи — Православные? здорово! Не знал... :)

    Пойду-ка погрешу... и съем чего-нить мясного... Хочешь колбаску? :)

  • #1 | о. Фёдор :

    Хотелось бы отметить в своём Великом посте, что сейчас, Павел, идёт Великий Пост. И, во-первых, жрать блины с мясом — это, во-первых, грех. А, во-вторых, публикация таких фотографий — это, во-вторых, искушение для нас, простых монахов-джедаев.

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: