БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Краткое иллюстрированное произведение на заданную тему. Работу выполнил ученик 27 класса «б» Пашка-точка-ру :)

Полный отчет о поездке на юг СНГ. Скорее это фотоотчет, потому что тут будет намного больше фотографий, чем текста. Текст можно почитать в первой части отчета.

Теперь — вторая часть. Новый год, поездка в и далее возвращение домой в Москву.

Новый год мы встречали у Леркиных родителей. Нас было всего пятеро. Четыре человека и одна :) Было весело? Хорошая компания — это всегда весело! Слегка раздражала Джина, которая не переносит звук салюта и петард, а еще, как выяснилось, не любит огня! Два раза она пыталась схватить зубами бенгальские огни. И таки схватила. Потом удивлялась, чего это язык так жжет! :)

В Севастополе, как и в других украинско-молдавских городах, Новый год принято встречать дважды. Не знаю, как у Леры в семье заведено, но, т. к. у них был московский гость, основное празднование пришлось на 23:00 по местному времени. Грохот салютов дружно поддержал наше правильное решение. Правильное, потому что вообще не понятно, с какого хрена на Украине время переведено на час назад. Думают, что так к Европе будут ближе? Ну-ну... Правда, через час, грохот салютов повторился с такой же силой!   :)

Получилось забавно, когда Джина во время очередного залпа вскочила с места и начала лаять. Теперь уже настала моя очередь прикрикнуть на нее и крикнул "Джумла! " :) Да, полтора года работы с этой CMS не проходят бесследно!

Часа в 2 ночи по местному времени праздноване Нового года для нас закончилось и я ушел к Лерке на квартиру, где продолжил чтение Конана Дойля.

Мой отъезд из Севастополя в Кишинев через Одессу пришлось перенести на один день, потому что не успевал встретиться с Сергеем (smart). После встречи с Олесей с Фотостраны, поехал на вокзал и взял билет до Одессы на вечер 4 января.

Встреча с Олесей. Какая она милая дама! Красивая, ухоженная, сексуальная, с очень приятным суть низковатым голосом. Можно было с ней встретиться еще в прошлый приезд, но я просто напросто забыл, что она живет в Севастополе! В этот раз я это уже четко вспомнил и встреча входила в планы. Пересеклись на набережной в Артбухте, в ресторанчике «Остров Суши». Чесно говоря, не в обиду Олесе будет сказано, суши — это все же не для меня. Ну, не то... Зато сама встреча и общение оставили самое приятное впечатление!

Третьего числа договорились с Серегой и я приехал к нему в гости на улицу Кесаева. Зашли в уже привычную для меня пиццерию Челентано, взяли пару пицц, в магазине по дороге 0,5 коньяка и очень хорошо посидели! :) В следующий приезд, который, надеюсь, придется уже на теплое время года, надо будет повторить это все, но только уже в компании с Леркой!

Кстати, утром 3-го января было еще около 10 градусов, а к вечеру температура опустилась до нуля. Так что в день моего отъезда было мало того, что холодно, так еще и снег выпал. Тем не менее это не помешало мне дойти до Парка Победы. Точнее доехать, а потом дойти, потому что на топике я проскочил одну остановку.

Холодный заснеженный парк. Думал, что я там вообще один буду. Ан-нет! Там гулял народ, кто-то на санках, кто-то на велосипедах. Дошел до моря. Какой красивый цвет у него зимой! Я даже не ожидал, думал, что оно будет совершенно черным, оправдывая свое название.

Вечером собрал свои немногочисленные вещи, зашел к Лерке, отдал ключи от квартиры, попрощался со всеми и поехал на вокзал. Автобус на Одессу отправился в 21:15, до Симферополя и чуть дальше ехал совсем не быстро из-за снега и льда на дороге.

В 8:00 утра автобус прибыл в Одессу. Померз там два часа и отправился, сначала на минивэне, а потом на автобусе, в сторону Кишинева.

В Кишиневе меня никто не ждал, кроме тестя! Только он был в курсе, что я должен приехать. Теща произнесла свою обычную фразу "Непоняла! ", Оля, готовящаяся к экзамену, на минуту застыла в двери, ляда на меня непонимающим взглядом, спросила "А ты что тут делаешь? ". А вот он я, приехал! :)

Два дня пытался купить билет до Москвы. Молдавские гастарбайтеры разобрали все билеты и я уже думал, что придется лететь на самолете. На выручку пришел случай! Стоявший прямо передо мной в кассе мужик сдал билет на вечерний поезд до Москвы  на 9 число. Девятое, вечер, плацкарт, нижнее место номер 13. Теперь можно было расслабиться и наслаждаться оставшимися днями отдыха.

Встреча с Ангелой, перенесенная из Одессы в Кишинев, состоялась 6-го числа. И опять в пиццерии «Челентано»! :) Оказывается, это не просто сеть ресторанов, это международная сеть! С Людмилкой было весело! :) Как заразительно она хохочет! На нас все оборачивались :)

Через день заехал в гости к Леше Ридеру и его жене Лиле, которых знаю уже целых 10 лет! Кристинка, их дочка, стала уже совсем взрослой домой! Ехал к ним на пару часов, задержался часа на 4 :) Посидели, потрепались, попили шампанского.

Ну, вот, собственно и все. Моя Оля улетела в Москву 8-го числа рано утром, в понедельник у нее был экзамен. Я уехал 9-го вечером. В Киеве, во время 20-минутной остановки, встретились с еще одним человеком с сайта Фотострана — со Святым :) Чему я был очень рад! Приехал, хотя на 20 минут, но таки приехал! :)

Дома я оказался в половине седьмого утра 11 января. И сразу завалился спать! Чуть больше двух недель меня не было дома. Всем известно — в гостях хорошо, а дома лучше! :)

С прошедшими вас праздниками, с Новым годом и Рождеством! :)

Ниже — фотографии из моего небольшого путешествия.

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: