БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Наверное, в этом, в 2009 году, это последняя в мой бложек. Через неделю ему исполнится ровно один год. Как уже написано ниже — тогда и подобьем итоги. А пока... А пока, совершенно неожиданно (написал, и подумал: а, может, и не неожиданно вовсе?) снова оказался в Севастополе.

Терминатор Лерка (max-width: 150px) 100vw, 150px" />

Терминатор Лерка

Причина поездки просто. Оказание моральное поддержки старшему братику Лерке, которая в начале декабря попала по машину. В итоге — открытые переломы на обеих ногах. Видел снимки, одинаковые переломы — сломаны большие и малые берцовые кости. Причем, на левой ноге со смещением вверх. Чуть выше лодыжек, почти на одном уровне на обеих ногах.

Так что было решено взять билеты и навестить Лерку. Заодно побывать на море зимой! Никогда не был на море зимой! И никогда в жизни не был на море два раза за один год! Это что-то для меня невероятное! Узнай я об этой поездке в октябре, подумал бы, что цель может быть совершенно другая, но как случилось — так уж случилось.

Билет в Севастополь зимой. почему-то, оказался дороже, чем осенью, рублей на 500. Выезд в воскресенье, в 10:32 утра с Курского вокзала. Моя мечта на счет трех попутчиц — блондинки, брюнетки и рыженькой — в очередной раз, конечно же, так и осталась мечтой :) Но я продолжаю верить, что когда-нибудь!!!

В дорожку, пользуясь свободным временем до отправления поезда, в книжной лавке прикупил полуторакарманный томик Акунина — «Нефритовые четки» (спросил у человечка "что читаешь? ", человечек ответил). Акунина вообще никогда не читал, вот, решил попробовать. Что сказать... Ожидал большего. Слишком много описаний, какой Фандорин красавчик, многие сюжеты не представляют тайны почти от начала рассказов, ну и написано... несколько простовато. В общем, часов с 12 дня до 12 ночи прочитал больше половины томика (всего в нем 700 страниц), а на следующий день добил его окончательно. Кстати, стоит отметить, что в последнем рассказе господин Акунин покусился на святое! Свел в одном месте в одно время своего Фандорина с самим Шерлоком Холмсом! Благо, хватило ума не сделать Эраста Петровича победителем в их интеллектуальном споре с Шерлоком! :) Ну и отдельное спасибо за то, что подвиг меня к чтению Конан Дойля. Никогда его не читал и про приключения Холмса знаю только по советскому кино.

Простите за небольшое отступление от темы! На вокзале Севастополя меня встретили Сергей (smart) с братом и мелкий осенний (ну, или зимний) дождик, при температуре окружающего воздуха около +13 градусов. Как же хорошо, что не стал брать с собой пуховик. Смотрелся бы в нем весьма не в месту!

Заехали с Серегой к Лерке. Посмотрели на ее терминаторские ноги на двух металлических каркасах о 5 шпильках, поболтали, Серега уехал, а я остался. Поболтали, попили чаю. Не буду подробно рассказывать, о чем болтали, потому что — обо всем! Ну так это и понятно! Цель визита — поболтать с братом :)

Вчера ездил на вокзал, узнавать на счет обратных билетов. Правда, обратный маршрут не скажу, чтобы его случайно не узнал человек, которому это знать не нужно, потому что планируется небольшой сюрприз. Зато могу сказать, что все что мне нужно, я узнал и выезд из Севастополя намечен на 3 января.

Проехался на топике по городу, на 109-ом номере. Прошелся кое-где пешком... Такое необычное ощущение... Для меня, для жителя более северного города, оказаться на юге в то время, когда там тоже, в общем, холодно! Южный город, который ассоциируется исключительно с жаркой солнечной погодой, оказывается бывает еще и зимним! Не в полном смысле этого слова, конечно. Положительная температура, полное отсутствие снега и тем не менее — зима! Было немного странно находиться в кожаных позднеосенних перчатках, в то время, как местные жители обходятся вообще без них.

Кстати, ощущения нахождения в Севастополе в чем-то совпадают с ощущениями нахождения в Кишиневе. Особенно — зимние. Такая же провинция, местами узкие улочки, даже вышки освещения стадиона чем-то похожи.

А еще подумалось, что интересно написать о чем думается, о чем мечтается, что хочется сделать, находясь тут, загадать чуть вперед, чтобы потом, когда уеду, прочитать это, грустно улыбнуться и подумать «конечно же — это было невозможно»... А хочется... мечтается... представляется... случайная встреча... да, это совершенно не вероятно, я знаю... и тем не менее! Шансы в Москве встретить знакомого на улице — один из десяти миллионов! Тут же шансы — лишь один из четырехсот тысяч! Но... ограничение по времени. Да и нахожусь я тут... и чувствую себя совершенно не как турист, которые легко поедет туда-сюда, посмотрит что-то, чего еще не видел. Тут я сейчас почти как местный. Везде один. Лерка не может показать мне в городе еще неизвестные мне места. Другие заняты, а третьи... один из четырехсот тысяч...

Сегодня ходил на море, на Солнечный пляж. Смотрел, что же это такое — зимнее море. Против ожидания, выглядит оно не таким уж и холодным, как могло показаться. Пара чудиков даже купались :) Заглянул в Херсонес, прошелся немного... Думаю, надо будет там появиться еще разок. Думаю, что первого числа будет свободное время. Завтра , а на второе число предварительно назначена встреча с одной подружкой, которую я не навестил в прошлый приезд :)

В общем, отдыхаю! Ничего не делаю, сплю до 12, по ночам читаю книгу, потому что знаю — как приеду домой, будет уже совсем не до этого...

Севастополь — приятный город. Южный... Морской... Жаль, что причин быть здесь чаще и дольше стало меньше, чем их было в октябре...

Подумал... Пожалуй нет, это не последнее сообщение. Последнее будет завтра — новогоднепоздравительное! :)

Ниже смотрите фотки...

Один комментарий
  • #1 | Наташка :

    слышишь, а не твой ли телефон лежит рядом с братом слева на краю на 1й фотке?))

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: