БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Скажите, уважаемые, а кто вы по профессии? Нет, не так, не правильно сформулирован вопрос. В нынешнее время официальная , полученная в институте, техникуме (ах, да, колледже), училище, мало как определяет профессию человека по жизни.

Тогда так спрошу: какими профессиями вы успели овладеть? Учеба тоже учитывается.

вот, например, не чувствую в себе инженера-менеджера по ремонту бытовой радиоэлектронной аппаратуры. Никогда не работал в этом направлении, хотя специальность получил. Моя работа в основном была связана с интернетом. Нарисовать, сделать, сверстать. Кроме этого, еще и отоплением занимался, электричеством, водоснабжением. Да и сейчас в любой момент могу сменить мышку на разводной ключ, а компьютерный стол с монитором, на котельную с гребенкой.

Как наша профессия влияет на наши глаза? На восприятие окружающего мира?

Как дизайнер интернет-проектов смотрит на чужие сайты? Видит недостатки, ошибки, не правильную компоновку навигации и контента, неудобства для пользователя. Но это ладно, это в интернете, можно поругать тихо под нос, можно поругать громко и нецензурно (ага, в бизнес-линче), можно написать письмо, но так вряд ли кто делает.

А как в реальной жизни? Вот, бывает, приду я к кому-нибудь в гости, что первое в глаза бросается? Как висят и как подключены радиаторы, как сделана проводка (ага, у некоторых видно, как она сделана :)). Могу и ляпнуть! "Что это у вас тут понаделано такого? Это не то, это не так, там не сяк. В общем, фигня у вас! ".

А что могу люди на это ответить? Могут промолчать, а могут и послать! Пришел тут, понимаешь, тебя никто не спрашивал, а он уже все опустил!

Вот так вот у нас и получается... Сантехник обосрал сантехнику; электрик обосрал электрику; компьютерщик обосрал комп (есть еще особый класс, те, кто за Маком сидят, они ваш PC обосрут по любому); доктор рассказал тебе, как не важно ты выглядишь и плохо питаешься (в этом доктора, почему то, очень похожи на мам); продавец из отдела элитных вин (ах, нет, в элитных винах никак не ниже менеджера) обосрал бар — вино не то, коньяк говно; строитель обосрет все в комплексе, а архитектор подтвердит его слова и добавит кучку сверху.

А еще есть психологи, они во время общения составят твой психологический портрет, определят для себя все твои проблемы, а при дальнейшем общении будут находить для сложившегося образа лишь дополнительные подтверждения. Ну и конечно, какой же психолог будет держать это в себе? Конечно, он сразу же расскажет обо всем своему пациенту. Как и все приведенные выше представители профессий, расскажут все своим клиентам.

Но только дело-то в том, что мы (я, вы, любой из нас) ни хрена не клиенты и уж тем более не пациенты. Мы не просили рассказывать, как и что не так. Не для этого общение начиналось.

Если для этого, то так и происходит. Мы приходим: здрасте, я ваш клиент (пациент). Вот тогда мы ждем, что нам поведают специалисты. А иначе... человека же обидеть можно. Легко!

О чем я хочу сказать... Человек, владеющий какой либо профессией, в какой-то момент становится профессионалом в любой обстановке. Даже там, где это от него не требуется. Там, где требуется противоположное! Проф-натура так и прет. Он становится заложником своих знаний, заложником профессии. Он даже может не понимать, не осознавать, что в данный момент, в данную секунду, свои знания нужно придержать при себе.

Почему-то мне кажется, что таким «заложничеством» страдают чаще всего те, кто должен это в общем-то... понимать. Ага, психологи... 

PS: к чему я это все написал? Да просто так... Сам такой. Это не то, это не так...
А с другой стороны монетки... Ну нам тоже надо понимать... Профи... Конечно, они проблемы по своему профилю видят гораздо лучше...

PPS: может, еще внесу какие-то правки...

  • #4 | Pashka.Ru :

    с точки зрения цены девушки рассматривают вообще все в этой жизни.

  • #3 | Наташка :

    нет, я рассматриваю вещи с другой точки зрения- ценЫ :)

  • #2 | Pashka.Ru :

    Наташ, я так, в общем... тут не про психологов, есиче :)

    тут вообще про всех.

    ты же сама шьешь... (ну бум вспоминать, что вместо шитья ты ващ-то должна детей уму-разому учить :))...

    сама наверняка осматривала кого-нить... с точки зрения "как херова тут пошито! " :))

  • #1 | Наташка :

    нормальный психолог никогда не озвучит чужую проблему вслух, не его это задача.

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: