БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Сегодня расскажу вам удивительную историю из жизни моего города.
(ничего так себе начало! дальше будет проще!)

Живу я, как вам известно, в городе Сергиев Посад. В одном из его микрорайонов (ну, как микрорайон... Село! Бывшее село. Просто года три назад город взял и прирезал немного землицы, после чего я, житель района, вдруг стал жителем райцентра, а стоимость проезда в маршрутке изменилась с междугородней на городскую. И на том спасибо!), который называется Семхоз.

Понадобилось мне выехать в город (точнее, в другой мкр. попасть). Стою я, значит, на остановке, жду маршрутку, никого не трогаю, примус, кстати, тоже не починяю. Тут подъезжает паркетничек Mitsu Outlander. За рулем мадамка, рядом — тоже. Ничего не подозревая, отметил для себя лишь то, что так подъехать для высаживания пассажира может только дама. Под пассажирской дверью огрооомная лужа.

Выходит мадамка-пассажирка (оценив масштабы лужи, оглядев свои красные сапожки), достает картонную коробку. Через дорогу в это время перебегала мадамка-2, которая, как оказалась, была с этой бандой заодно. Кинув сумочку на заднее сидение, она присоединилась к выходящей мадамке-пассажирке, они обе подошли к остановке и... стали убирать ! Бутылки, бумажки, пустые пачки сигарет. Складывали это все в картонную коробку.

Сказать, что я был в шоке — это ничего не сказать. Даже слова не мог вымолвить. Стоял, старался делать вид, что картина мне привычна. Да че там, к нам на мусорку каждый день приезжают джентльмены в смокингах и декольтрованные дамы, грузят все отходы в свои «мерсы» и отвозят на свалку. А тут... какой-то «митсу»... Тьфу, шелупонь какая!

Мадамки собрали мусор в коробку, коробку оставили для молодежи, которая, собираясь вечером на остановке с целью попить пивка, и производит основную массу этого самого мусора. Сели в машину и уехали...

Вот такие вот дела творятся в нашем скромном микрорайоне Семхоз.

PS: думаете, кто это было? да, скорее всего, не слишком (или наоборот — слишком?) ответственные работники коммунальных служб. Судя из их разговора, проезжавшее мимо начальство заметило, что на остановке не убрано. Позвонили, вставили. А итог вам уже известен.

PPS: да, еще просьба. Не надо мусорить на улице, если рядом есть урна. Как приятно пройтись по чистому городу! А если урны нет, то давайте будем мусорить. Может, кому-то это надоест и урну таки поставят?

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: