БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Итак, поездка в Севастополь. С чего она началась... Началась поездка примерно в июне сего года, когда брат предложил съездить в . На я не было с 2005 года, когда последний раз отдыхал в Геленджике, целых две недели, на , никаких экскурсий (почти), просто отдых моей мечты — целый день на пляже, поджаривал то спинку, то животик.

В июле поехать не получилось, в августе тоже, решили поехать в сентябре. Место долго выбирать не пришлось, пообщавшись в joomlaforum с крымчанами, определили место отдыха — Севастополь. Город с богатой историей, с русскоязычным населением. К тому же я там еще не был. В Крыму вообще был, в 2001 году, мы тогда там провели недельку, с женой, жили в Алуште, покатались по ЮБК на туристических автобусах и очаровательных старых троллейбусах. Самая дальняя поездка случилась в Балаклаву, до Севастополя не доехали (кто же знал, что до него просто рукой подать было!).

Билеты пришлось покупать мне. В поезд, в купе. Скажу я вам, что на самом деле, наверное, дешевле слетать в Турцию и обратно, чем съездить в Крым и обратно :) 3.700 руб за билет в один конец. Обратных билетов в Москве не оказалось, как не оказалось их и в Севастополе (блин, все замечательно в этом городе, только вот название длинное!) в день приезда туда. Ничего, на следующий день билеты в кассах уже были (боковушки в плацкарте в воскресенье против верхних и нижних полок в купе в понедельник). Билеты взяли опять на субботу, так что в городе мы пробыли чуть меньше недели. Сразу после покупки билетов немного расстроились... Может быть, надо было ехать на день позже?.. Ну да ладно, заветные бумажки уже на руках.

Поселились в квартире, которую брат нашел по объявлению еще в Москве, в интернете. Улица Ерошенко, в 5 минутах ходьбы от памятника древней :) истории Херсонеса. И в 1 минуте от пиццерии «Челентано», которую гораздо проще было называть «Чиполлино». Кстати, пицца там очень-очень даже ничего.

Про и деньги. Я взял с собой в дорогу всего 10 тысяч, 4 из которых вернулись обратно. Квартира обошлась в 150 гривен в сутки с двоих. Курс рубля к гривне — 3,5 к 1. Стоимость проезда в топике (так они называют свои маршрутки) — 2 гривны (7 рублей), проезд в ТопикПро (ну знаю, как они их называют, на самом деле это такие недоавтобусы с автоматическими дверьми) дешевле, 1,5 гривны.

Вообще одно из самых больших впечатлений для меня — это, конечно, цены. Не знаю, как в Киеве, говорят, что город тоже не дешевый, но Севастополь и вообще Крым — это примерно как наш Владикавказ, в котором были в прошлом году. По ценам. Т.е. такие же услуги, что и в Москве, только по разумным ценам. Возможно, этому способствовало падение гривны по отношению к рублю (кажется, прошлым летом или весной, в общем, до кризиса, курс был 6 к 1). Вообще, приятное такое ощущение... Когда заходишь в бар, ты знаешь, что ты там можешь спокойно поесть то, что тебе захочется, а не смотреть на цены и искать компромисс в соотношении цена/качество. И недавно выпал случай сравнить цены. 10 октября побывал в двух московских барах. Посмотрел меню. Вот если нолики убрать, то получаются вполне хорошие цены. Почему?!?!?! у нас так все дорого??? Одной стоимостью аренды это явно не объяснить! Спрашивается, зачем платить больше, когда можно жить намного выгоднее. Может, уехать в Севастополь? Там тепло, там море, там много красивых девочек...

Тепло и море... Искренне не понимаю, как можно жить рядом с теплым морем и не ценить этого? Они, местные жители, этого совершенно не ценят! Когда ты едешь в поезде, ты выглядываешь в окошко хотя бы кусочек вожделенного МОРЯ! Они же, находясь в 5 минутах ходьбы от него, бывают на пляже еще реже, чем я бываю на пляжах у нас в Подмосковье в самое холодное лето. Впрочем, мне это известно еще с поездки в Геленджик. Когда я спросил у местной девочки, куда они ездят отдыхать. Мы, жители безморья, ездим на ЮГ (какое сладкое слово, из детства...), на море... А где же отдыхаете вы? "Как где, а мы в Москву ездим! ". Отдыхать? в Москве??? Кошмар...

Продолжение следует...

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: