БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

стоп шансон! (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Вы любите «Радио Шансон»? Вы слушаете «Радио Шансон»?

Вам повезло, если на оба этих вопроса вы ответили одинаково — либо «да» (в этом случае вам в этой записи делать нечего :-]), либо «нет». Мне повезло меньше. При всей НЕлюбви к этому радио, с которой может поспорить только разве что «Русское радио», иногда приходится его слушать. С утра до самого вечера. Могу сказать, что это просто невыносимо!!!

Ну, конечно, как и на любой радиостанции, там бывают и вполне приличные песни. Само собой, их трудно вообще отнести к направлению «шансон», особенно, в понимании русско-язычного слушателя. Есть там парочка песен, которые можно послушать. Одна относится скорее к направлению «фолк» (там дамочка с очень приятным голосом), а другая... не знаю, ну, просто прикольная веселая песенка :)

А еще там ставят иногда (очень сильно иногда) Митяева, Машину Времени, Высоцкого, Аквариум... И тогда уши просто отдыхают.

Тех, кто представляет там основной репертуар, я вряд ли смогу назвать. Просто без понятия, КТО это все поет! Ну, конечно, такую фамилию, как Шуфутинский, я знаю. Для моего восприятия — крайне неприятный тип. И песенки у него соответствующие. Два аккорда, три притопа, три прихлопа. По звучанию невозможно отличить — это запись 20 летней давности, или вчерашняя. Не от того, что у него 20 лет назад были песни, актуальные и сегодня. А от махрового примитива. Что 20 лет назад, что сегодня.

Шуфутинский поет либо так называемый блатняк, либо что-то про любовь (в стиле «Руки вверх», только под гитару), либо про смесь того и другого. Примерный смысл его песен можно пересказать в нескольких фразах:

я такой мужик отличный,
я такой бандит приличный,
но менты меня поймали,
маму больше не увижу;

я тебя любил, и ты меня любила,
я крутой чувак, а ты меня убила:
с моим другом ты спала, сука, предал он меня.
предала меня и ты, получай же ты 3,4-зды.
и менты меня поймали,
маму больше не увижу.

я бандит весь из себя, знает вся округа,
а менты-суки закрыли меня и моего друга.
луна так светит ярко, сквозь решетку на окне,
от чего же, от чего же так херово мне?
Ночь, метель, мороз, я сбегу отсюда,
И я друга прихвачу, будет он мне блюдом.
Дома ждет любимая, мама ждет меня,
Доберусь до дома я в середине января.

Ну вот всякое такое. Про бандитскую романтику (какая на хер романтика??? Работать надо!), про ментов, волков позорных, которые нормальных честных бандитов сажают в тюрьму, посылают по этапу, а они, бандиты, все такие не при чем. Ну, там, ограбили старушку, забрали пенсию — а че, ей все равно жить недолго, убили кого-нибудь. В общем, пай-мальчики, какого хрена их посадили — никто не знает.

Еще там поет акая-то мадам, не могу понять кто такая. И мой совершенно не музыкальный слух, никак не может определить, то ли у нее нет голоса, то ли нет слуха. Однако, кажется мне, что у нее нет ни того, ни другого.

Ну и одно из самых главных. Я понял, для кого это радио вообще существует. Для старперов! Если из вас мужик уже ну просто никакой, то вам на радио-шансон! 8 из 10 рекламных роликов там про средства для потенции! Каждые 10 минут напоминание: не стоит? выпей наше средство! Я уже даже стал переживать за себя.

В общем, не слушайте «Радио-Шансон» и будьте здоровы!!!

Страниц: 3 2 1 » Показать все
Страниц: 3 2 1 » Показать все

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Навигатор записей: