БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Завтра допишу продолжение... :)
Впервые за много-много лет  жил в настоящей гостинице!!! в НАСТОЯЩЕЙ СОВКОВОЙ гостинице! В городе Волоколамск, который оказался просто деревней :)...
Короче так. Поехал, точнее, привезли меня в Волоколамск (100 км от Москвы по Новой Риге), надо было сделать электрику. на словах — на один день работы, на деле оказалось, что на три дня.
Привезли на объект, показали. Потом отвезли в гостиницу на автовокзале (она там типа хорошая). Но прямо перед носом ушло последнее свободное место.

Поехали в другую... Наверное, раньше это было общежитие. По современной классификации эту гостиницу можно оценить в 0 звезд. Нулевка :) Туалет на этаже, умывальник тоже. Душа я там и не видел. Порадовала тетечка-вахтер-партье :) Спросила — "вам номер потише и поспокойнее? ". "А это как? ", — спросили мы. "Ну это без подселения... "

Фигасе, подумал я... ты снимаешь номер в гостинице, а тебе еще кого-то хрен знает кого могут подселить? :) Ну, что поделать... Последний раз я был в гостинице с родителями и братом, в далеком 88-ом году в Грузии... Ну, как в Грузии... В Абхазии, в пансионате от МПС.

В обще, выбрали номер потише и, желательно, без подселения... «С вас 480 рублей», — сказала тетечка-божий одуванчик. Толя, который меня туда привез, дале ей 500 рублей и сдачу брать не стал. Видели бы вы возмущение бабули!!! Она наотрез отказалась от 20 рублей на чай, явно заподозрив в нас прожженных коррупционеров :)

Пошел я в номер... Номер... Нумера, блин... КОМНАТА! Какой нах номер??? КОМНАТА в общаге! Скромная обстановка — две застеленных (аккуратно) кровати по обе стороны комнаты, два стула, стол с настольной лампой, железная полочка для неизвестно чего, на столе — два стакана. Логично — кровати две, стакана тоже два.

Достал лист бумаги, карандаш, пиво и семечки. Нарисовал электрическую схему, которую на завтра мне предстояло воплотить на яву. Выпил пива, погрыз семушек... После пива, соответственно, захотелось пройтись в помещение «на этаже». Сюрприиииз! Дверь не открывалась! Ключ крутился, за язычок замка не двигался ни в какую! Пиво ждать не будет. Я это четко понимал.

Я же электрик (в тот и последующие два дня :))! Отвертка в рюкзаке. Язычок двигается... Медленно, но двигается... Щелк! Отвертка сорвалась... Если бы это было днем, то дверь, конечно, вылетела бы с одного удара ноги. А ночью... не очень хотелось шуметь... А телефон в номер, вероятно, пока не провели. Интернета тоже не обнаружилось...

Слава Богу, через минут 15 замок поддался. Честь была спасена!

Курить в номере нельзя, поэтому курить пришлось в открытое окошко. Формально, сигарета находилась на улице :)

Утром сдал ключи и покинул это странное-старо-советское место... Навсегда... Как я тогда думал...

Вновь настиг меня через три дня, когда я вновь оказался в этом маленьком городишке. В этот раз номер мне достался практически люксовый! С телевизором! В ящике было аж целых два канала! Первый и, соответственно, второй... Большая комната, две кровати, шкаф, стол, пара стульев... Разве что в этот раз, не смотря более дорогой номер (в рублевом эквиваленте — на 140 рублей дороже), меня обделили полотенцем. Ну и да ладно. Все равно утром меня не тянуло умываться в этой общей умывальне, стены которой годами впитывали в себя запах зубного порошка, и теперь щедро раздающих его обратно.

Утро!  — я покидаю тебя!

Надеюсь, больше я там не окажусь! Хотя, кто знает! Заказчик был доволен работой... Но в следующий раз, если я туда и поеду, пусть оплачивают (или предоставляют) мне жилье и восполняют транспортные расходы.

Расходы за два дня туда-обратно (от Москвы): 180 руб — автобус, 500 руб — еда, 620 руб — гостиница, 400 руб — машина обратно. Вообще там таксисты возят за 200 рублей, но нас набралось только 2 человека, пришлось платить еще и за «того парня». Ехать-то надо!

Вспомню еще чего — напишу.

Страниц: 3 2 1 » Показать все
Страниц: 3 2 1 » Показать все

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: