БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Прошу прощения, дела, дела... Не всегда есть возможность тут что-то написать. Буду исправляться в ближайшее время!

Итак, что у меня есть вам сказать?

За то время, что меня тут практически не было, ничего особо знаменательного произойти не произошло.

Спартак начал походить на самого себя девяностых годов, вчера сборная проиграла Аргам... Хватит про футбол :) Хотя нет, вот еще немного. С середины лета возродил сайт gazzaev.ru, который числится на мне аж с 2003 года. Собственно, это уже начался отчет по работе. Если кому-то интересно узнать про сайты.

Итак, обо всем по порядку:

Самая главная новость — это запуск нашего с братом сайта — eXplorado.ru. Сайт посвящен автомобильным путешествиям. В перспективе, туда должны заходить люди и оставлять отчеты о своих путешествиях, поездках и так далее. Основа сайта — это социальная сеть. Т.е. имеется регистрация, аваторки, личное общение, френджение, личные фото- и видео-альбомы. В общем, все как у взрослых. eXplorado.ru

В плане есть некоторые фишечки, которые уже частично реализованы. В частности — это поиск попутчиков по городам. Чтобы ехать было веселее. И городские блоги. Сама идея какая — есть описание города с достопримечательностями. И есть Городской . В этот можно писать отчеты о своих поездках. В дополнение к блогам, так сказать, для расширения коммуникативных возможностей сайта, есть Форум. Тоже разбитый по городам. Есть и общий...

В общем, если кто любит на выходных покататься по близлежащим интересным городам — ВЕЛКАМ!


Инженерные коммуникацииДалее, обновил пару других сайтов. Наконец-то, переделал свой первый джумла-опыт. Сайт по инженерным коммуникациям (собственно, этим я и занимаюсь в свободное от сайтов время — провожу коммуникации :)) — services.domidacha.info. Мне кажется, что сайт стал более аккуратным и понятным для обычного человека-не-программиста. Давно пора было это сделать. Кроме того, что полностью изменился внешний вид сайта, в ближайшее время будет изменена и информация на нем. Будут добавлены новые услуги, будут удалены невостребованные на данный момент услуги.


Далее... Обновил еще один сайт. Точнее, полностью поменял его псевдодвижок. Движка-то там на самом деле и не было никакого. Просто так, статический сайт, статические странички собранные с помощью Server Side Include. Технология середины 90-х годов :) Сайт называется Мастер-Няня.

Мастер-няня

Посвящен подбору домашнего персонала. Не знаю, то ли из-за того, что сайт был сделан по-дурацки, то ли из-за его специфических динамических менюшек, в общем, Яндекс отказывается его индексировать ВООБЩЕ. При этом, в статистике других сайтов ссылки с мастерняни появляются. Т.е. поисковый робот вроде как сайт обходит, но мне в этом не признается. Ну и ладно... Хотя, конечно, это плохо.


Что у нас еще по сайтам... В данный момент идет подготовка к запуску новой версии Pashka.Ru — создание сайтов на Joomla! и WordPress. Вялотекущее создание одного заказного сайта. Вялотекущее, потому что, похоже, клиенту это не особо нужно. Ничего, на следующей неделе возьму все в свои руки и потребую материал для наполнения сайта. Сайт, скажу свое мнение, получается симпатичным, аккуратным и, самое главное, простым и удобным! Мне кажется, что именно таким и должен быть сайт конторы, которая занимается приемом платежей от население через терминалы. Что будет на сайте: описание системы, места расположения точек с картами! Справочная информация, лицензии и сертификаты, список, что именно можно оплатить через терминал.

Кроме всего того, что уже сделано и делается, в планах есть одно из самых важных мероприятий — полная переделка строительного сайта FAQ Дом и Дача. Но это — ближе к годовщине его появления в сети. Ориентировочно — конец сентября — начало октября. Будет полностью переделан внешний вид. Будет полностью переделана структура сайта. В общем, изменения будут большими. Ну, и кроме изменения этого сайта, планируется еще один или два новых проекта. Пока это на уровне "а не сделать ли? "...


Надеюсь, отчет за неоконченное лето вы прочитали, если есть что спросить — спрашивайте, если есть что ляпнуть — ляпайте, если вы спамер, то Аксимент ждет вас!

Всего хорошего, я еще вернусь, тогда и поговорим! :)

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: