БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

"Папа обещал сходить в зоопарк, папа сходил! " © КВН.

обещал исполнять ваши рецепты? Я их начинаю исполнять. Немного не вовремя, но... Все же.

Первый на очереди рецепт от Наташи — со свининой в слоенном тесте. Вот как выглядит оригинальный текст, который Наташа оставила в заявке:

Пирожок со свининкой
Значить берешь свининку сырую размороженную, меленько ее ножичком чикаешь, трешь морковку, шинкуешь лучок репчатый. Берешь тесто слоеное наверно бездрожжевое в упаковках таких продается по,5кг,1кг)) (дрожжевому надо дать подняться чуток) на 1 пласт теста слоями кладешь сначала морковку, свининку с лучком хоть смешивай, хошь слоями выкладывай. другим пластом теста накрываешь, края скрепляешь, мажешь сверху яйцом для корочки значить и суешь в духовку))) в количественном составе все зависит от размеров пласта теста))

Ну, так начнем!

Тесто купил в местом магазине. Я его вообще раньше не покупал, поэтому не в курсе, какое должно быть, какое не должно быть. Короче, что взял — то взял. Сказали, что дрожжевое. Т.к. я с ним дела не имел, то попытался сразу его развернуть, сразу — после морозилки. Конечно, тесто слегка поломалось :) После разморозки оно развернулось в длинную такую простыню.

Ну ладно. Я думал, что это будет хотя бы квадрат. Прямоугольник, значит прямоугольник.

Наташа вообще ничего не указала, какие пропорции мяса, лука, морковки, поэтому пришлось все делать наугад. Отрезал мясо:

Показалось, что маловато будет! Добавил еще немного :)

Мяса стало больше... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Мяса стало больше...

Мелко покрошить. Или как там написано? А! Меленько ножичком чикаю! :) Да, вот. Почикал:

Меленько почикать ножичком... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Меленько почикать ножичком...

Кусочки жира прошлось удалять. Это вредно — есть очень жирную свинину. Поэтому в процессе чикания появилось немного добавки к Лайкиной еде.

Морковка, лук... Опять ничего про пропорции! Пришлось выбирать и думать...

Лук, морковка, лук... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Лук, морковка, лук...

Это не лук такой мелкий! Это морковка гигантская! Поэтому луковицы пошинковал обе, а от морковки отрезал половину и на терку.

Легкое преобразование внешнего вида... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Легкое преобразование внешнего вида...

Тесто разрезал на две части. Т.е. на две половинки. Ну, я постарался на два равные. Из детства выползло воспоминание про муку на столе, на который кладется мука. Так и сделал. Хорошо, что мука еще оставалась.

Тесто и мука... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Тесто и мука...

Теперь надо все начиканное, нашинкованное и натертое положить в это самое тесто... Лук с мясом я таки решил перемешать. А морковку положил не смешивая.

Тут у нас морковка... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Тут у нас морковка...


... а тут мясо с луком (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

... а тут мясо с луком

Вот, все уложили, теперь можно накрыть второй половинкой теста, склеить углы и посмотреть, что же получилось... Да, уточнение. У меня же оставался отломанный кусочек теста! Не выбрасывать же его! Поэтому, не долго думая, я решил увековечить имя первого рецептёра :) Имя почти легко поместилось на пирожке.

Последний штришек — смазать яйцом. Инструкций на этот счет подробных не было, поэтому... Неееет, не то, что вы могли подумать. Поэтому я смешал желток с белком и именно этой смесью смазал его сверху.

А теперь смотрите что получилось ДО того, как пирог оказался в духовке.

Пирог имени Наташка (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Пирог имени Наташка

Вот сейчас он как раз печется. Температура сначала была выставлена 180 градусов, но через 20 минут пирог уже покрылся румяной корочкой, что вызвало у меня некоторые сомнения на счет готовности мяса. Поэтому, ко времени готовки добавлено 20 минут, температура уменьшена.

Ну все, пошел смотреть, что там вышло, пробовать. Сделаю пару фоток и дополню этот материал.


Ну, вот пирог уже готов, уже попробован. Что могу сказать... Надо будет ввести некую систему оценки. По некоторым параметрам. Пока, думаю, параметры будут: вкусовые качества, сложность приготовления, стоимость готовой продукции, затраченное время.

Пока отчет по продуктам. Ушло примерно 150-200 граммов свинины, половинка большооой морковки или одна целая, но чуть меньше средней, одна большая или две не больших луковицы, пачка покупного слоенного теста.

Вкус. Блюдо получилось достаточно сочным, как это ни странно — маловато слои я насыпал. Обычно у меня бывает с солью все иначе :) Можно поменьше моркови. Ну и еще тесто... не знаю, какое оно вообще бывает, но мне показалось, что оно может быть... вкуснее :)

Итак, оценки (5-бальная шакала, чем выше, тем лучше):

Вкус (на вкус и цвет товарищей нет!) — 4;
Сложность приготовления5;
Стоимость готовой продукции4;
Затраченное время4.

На все вопросы рецептёра, коим является Наташа, готов ответить в комментариях :)

Ниже — фотографии того, что получилось:

Готово-не готово... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Готово-не готово...



И уже в тарелочке... (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

И уже в тарелочке...


  • #9 | Наташка :

    @Pashka.Ru, никакого) это мне седня вместо цветов))) кризис- вот мы решили одуваном ограничиться)))))

  • #8 | Pashka.Ru :

    @Наташка, что за одуван и какое отношение он имеет к твоему пирогу?:))

  • #7 | Наташка :

    @Pashka.Ru, да я ни в коей мере не выясняла, почему 4))

    щас фотку листа одувана выложу, ну как могла сфоткала на руке))) заценишь размеры)

  • #6 | Pashka.Ru :

    @Наташка, да прямо в рецепте там и написала. тока скока можно ждать, пока оно поднимется? я уже есть хотел. Кстати, готовилось оно в общей сложности около 50 минут. Потому что я все думал, что мясо не будет готово... пришлось даже надрез делать и доставать кусочек...

    в общем, получилось не плохо.

    за вкус 4 — потому что я... не очень люблю пироги :))

  • #5 | Наташка :

    главное, что первый блин не комом! ура, товарищи!

  • #4 | Наташка :

    спасибо вам, великий кулинар, за имя мое, увековеченное в тесте))))

  • #3 | Наташка :

    ну посолил бы, поперчил, там не знаю, может ты с лавровым листом мяско кушаешь или морковку с пряностями для корейских салатов))) в общем, живой и, наверное, сытый)))

    я ж где-то отдельным камментом говорила, что дрожжевое должно чуть подняться полежать?) нет разве?)

  • #2 | Pashka.Ru :

    я тока исполняю заказы и пишу отчеты :)

  • #1 | Иринка*Princess4U* :

    ;-( кушать хоцца, а ты дразнишь

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: