БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

С чего начинается утро? Ммммм... С аромата свежесваренного кофе, мягкая теплая булочка с икрой... Нет, все не так! Утро начинается со свежезавараенного кофе Нескафе Классик (вообще-то, я больше люблю Голд, но... кризис!) и кусочка черного горького шоколада. В крайнем случае — халва или еще что-то сладкое. Нет, я не сильно сладкоежка, это компенсация за кофе без сахара. А вы пьете кофе без сахара? Поверьте, даже обычный растворимый кофе становится значительно вкуснее, если не сыпать в него кристаллы белой смерти (кстати, соль — тоже белая смерть... но я ей злоупотребляю. Очень употребляю и очень зло!).

Да, ничего, что сегодня такая ... с не совсем легким налетом кулинарности?

Это у меня получается, так сказать «пре-завтрак». Т. к. обычно на что-то более серьезное мой желудок не соглашается, аппетита не проявляет и приходится довольствоваться малым. Но мне так нравится!

Иногда кофе с чем-то сладким усваиваются долго, из-за чего обед може быть отменен или перенесен, как по времени, так и по ассортименту блюд.

Вчерашнее блюдо на псевдообед было очень «оригинальным». Его я готовлю лет с 10... Т. е. уже получается около 20 лет. Придумал сам, делаю сам, ни у кого не получается так вкусно, как у меня! Это я вам точно говорю! Даже моя природная скромность не в силах остановить этот крик души.

Яичница (max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Яичница

Тогда продолжим.

Да-да-да! Это самая натуральная яичница! Но только с палочками черного хлеба. Обычный ломоть хлеба режется вдоль, а затем обе половинки режутся поперек на палочки. Укладываются по кругу на сковородку с растительным маслом, обжариваются с одной стороны, потом переворачиваются. А дальше уже разбивается пара яиц. Желательно сохранить желтки, чтобы получилась «глазунья». Белую смерть добавляем по вкусу. Я обычно чуть больше сыплю на желтки и почти ничего можно не сыпать на остальную поверхность.

Все, готово! Можно употреблять! И даже без дополнительных кусков хлеба — она вполне самодостаточна.

После обеда надо поспать... После псевдообеда можно и поработать, т.а.к псевдообед — он на то и псевдо, что он легкий. Более тяжелую еду мы оставим на вечер.

Да! Я ем после 6 часов! Ну и что? Мне это не мешает :)

И вообще, я считаю, что правила, типа «после 6 не ем» — правило для дураков. Которые слепо следуют любым правилам. Так недолго и в секту какую вступить... Так вот. Если человек ложится спать в 9 вечера, то, конечно, после 6 часов не следует употреблять тяжелую пищу. А если я ложусь в час или два ночи? То почему бы не поесть нормально?

Небольшое отступление. Недавно работал в одном интересном месте, примерно в 120 км от Москвы. У хозяина дома есть небольшое стадо... Хм... стадичко? баранов. Ребята, которые там тож работали, рассказывали про бараний шашлык. Часто так рассказывали. Так вот, во время одыха сижу я, смотрю на это стадичко... И совершенно не воспринимаю его как стадо баранов. В голове у меня это исключительно стадо шашлыка! Так и не смог отделаться от этого ощущения! Видать, мяса в организме не хватало...

Так-с, вернемся к нашим... баранам... или шашлыку, кому как удобнее :)

Ужин... На ужин я сделал... Смотрите ниже!

Свинина, почти готовая к упортеблению. (max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Свинина, почти готовая к употреблению.


Сковородка с маслицем (max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Сковородка с маслицем


пппшшшшшшш...... (max-width: 600px) 100vw, 600px" />

пппшшшшшшш......


Будущий салат

(max-width: 600px) 100vw, 600px" />


Мммммммм (max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Мммммммм

Уффф! ну, теперь все готово. Наливаем в стакан... холодный квас! А не пиво вовсе даже! Теперь можно и поужинать...

Стол накрыт! (max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Стол накрыт!

Уж не знаю, правильно ли вилка с ножом лежат, мне вот именно так удобнее! Аххх, как вкусно!

Да, свинина заправляется исключительно солью и перцем! Никаких трав, никаких специй! Только так и ни как иначе!

Приятного аппетита!

Еще одно маленькое отступление.

Что-то решил я в последние пару дней, что мне уже надоел постоянный беспорядок на кухне. Надо с этим что-то делать. Что? УБИРАТЬСЯ! Да-да! Вот так просто и банально! И вот уже героически и стоически целых два дня подряд я блюду на кухне порядок. Поел — убрал, поел — убрал. Можно в мойке помыть руками, можно в ПММ сложить. Но как же стало приятно на кухне находиться!

Правда?

Убранная кухня

(max-width: 600px) 100vw, 600px" />

Страниц: 8 7 6 5 4 3 2 1 » Показать все
  • #72 | Урсианка :

    Ты просто золотой!!!!!

  • #71 | Pashka.Ru :

    @Урсианка, давай все же перейдем в другую тему?:)

    эта тема не удобна тем, что сама тема длинная, а там — короткая.

    скажу тебе, что купил для ваших рецептов длинный рис и слоенное тесто :)

    осталось купить свинину...

Страниц: 8 7 6 5 4 3 2 1 » Показать все

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: