БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Вчера вернулись из Молдавии. Ездили отдыхать после тяжких трудовых будней.

Это моя третья поездка на машине в «ту» сторону, обратно только вторая... Конечно, трудно сравнивать поездки на Дэу Матиз и Фольксваген Шаран :) Машины совершенно разного класса, но самое главное — это размер колес. За мотькины 13-дюймовые было страшно. Было страшно тогда, а сейчас, после Шарана с его 15-ю дюймами — еще страшнее! И как только могли решиться... да еще и зимой!

Езда на машине через несколько таможень на пространстве бывшего СССР — это нечто. Началось все, правда, еще в пределах Московской области, где привысил в населенном пункте скорость. Штраф 300 рублей по протоколу (еще не оплачен).

Российская граница и таможня — все спокойно. Бесплатно. Дальше Украина. Да, забыл совсем, маршрут: Сергиев Посад — Москва (Ленинский-Киевское шоссе) — Брянск — граница Три Сестры (Новые Юрковичи — Сенькiвка) — Чернигов — Киев — Любашовка — таможенный пункт Платоново. Далее таможня Приднестровья, Молдавии, проезд мимо Дубоссар, и, наконец, цель — Кишинев.

Так вот. Украина. Пару лет назад там висели таблички, призывающие бороться с коррупцией. "Сообщите если что... " Теперь табличек нет, коррупция процветает. В самой наглой форме. Деньги за проезд берут СО ВСЕХ. Поголовно. Немного, но со всех. 300, 500, 1000 рублей. С кого как. Хочешь проехать быстро и без досмотра — плати :)

Помните, какое-то время назад на Украине была закрыта служба ДAI? Кстати, какое хорошее название, честное такое! Так вот. Они работают, давно уже. На дороге Чернигов — Киев «гайцы» с радарами стояли через каждый километр. Через каждый! Но мне повезло, этот участок я благополучно проспал...Киев... Солнечно, жарко, скорость на дорогах в пределах правил с десятикилометрововчас запасом. Впереди самая лучшая дорога на Украине. ТрассаЕ95 — Киев Одесса. Дорога по большей части прямая, с большим перепадом высот. Издалека видно подмаргивающих водителей. Четыреста километров от Киева до границы проехали спокойно и быстро, всего за три с половиной часа. Из них 80 км пришлось на абсолютно разбитый участок дороги. Поворот от Любашовки в сторону границы. Меньше чем на 15 дюймах туда лучше не соваться :)

Украинская таможня и граница. 300 рублей границе, 500 таможне. Проезжаем. Мотивировка проста. Машина полугрузовая, полный досмотр. А это несколько часов разбора всех вещей и всей машины.

На сегодня сил писать дальше уже нету. Вставлю пару фоток и напишу продолжение через пару дней. Про таможни, про землятресение, про цены, про бары. :)

cimg7708 (max-width: 300px) 100vw, 300px" />cimg7741 (max-width: 300px) 100vw, 300px" />

Один комментарий
  • #1 | Наташка :

    Пашка, вот смотрю на фотку- и сразу ремонт трассы от Луганска к Донецку вспоминается)) толпы оранжевых жилетов, щедро удобренная гудроном встречка и миллиметровый слой асфальта) и камешки, много камешков сверху как завершающий этап декора)))

    у вас камешки по днищу не барабанили?

    Кстати, с днем СКОРОПОМОЩНИКА!)) Ура, товарищи работники 03))

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: