БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Сейчас только ленивый не говорит и не пишет про , безработицу, , курс валют... Наверное, я ленивый, поэтому до сих пор ничего и не написал.

Вчера мне сказали — а ты знаешь, сколько сейчас стоит по отделке помещений? 70 долларов! Еще летом стоимость за отделку «под ключ» начиналась от 200 баксов и выше, а сейчас... только 70! Я ужаснулся! Захочется ли работать за такие ?

А потом пересчитал... На рубли, наши, родные, деревянные. 2450 рублей за метр ремонта? Хм... Да, скажу я вам, захочется... В нормальной стране 70 долларов — это нормальные деньги. Но наша страна в плане ценообразования не является совсем нормальной.

Почему-то вспоминается 98-ой год, когда в один момент лопнул мыльный денежный пузырь. Да, конечно, сначала все стало очень плохо, разрушились надежды на счастливое безоблачное будущее, прекратился ежемесячный рост зарплаты... Точнее, рост стал сильно отрицательным. Зарплата упала в 5 раз.

Зато потом появилось какое-то чувство надежды... Да, сейчас плохо, но это... хорошо! Потому что завтра будет лучше! Вот только надо пережить этот кризис. Цены стали более адекватными, опять в голове появилась машина, квартира...

С тех пор прошло уже 10,5 лет. А что изменилось? Кроме главных лиц в телевизоре не изменилось ровным счетом НИ-ЧЕ-ГО. Все так же народ кормят обещаниями, все так же растут цены по непонятным причинам. Растет стоимость проезда в общественном транспорте. Во всем мире нефть падает, бензин падает... И только у нас, чтобы ни случилось, все всегда растёт. Цены и доходы чиновников... Во всем мире топ-менеджеры урезают себе зарплаты, а наши отдыхают в пресловутом Куршавеле... Во всем мире падение собственной валюты подстегивает рост отечественного производства, а у нас ломает его...

А хотите знать, почему цены на ремонт достигли значение 200 долларов и выше? Да понятно почему... Если кто-то не особо напрягаясь может получать миллионы, то почему бы и работнику не выставить ценник соответствующий зарплате заказчика? А как заказчик не напрягаясь получает сверхдоходы? А он включает свой собственный «налог на роскошь» для своих клиентов... И так — по кругу. Анекдот про лоха, купившего галстук за 50 баксов, когда за углом продается за 200, опять приобрел свою актуальность...

Ну и еще немного про газ и Газпром... Вас не задолбала реклама «мечты сбываются»? Детишки играют в футбол, прыгают, бегают, играют на музыкальных инструментах... А потом они становятся знаменитыми спортсменами-музыкантами... Мечты сбываются... Может, пора снять ролик про реальных жителей своей страны? Вон бабулька... Сидит у печки, которая старше ее самой... Закрывает глаза и видит газовую плиту с голубым огоньком, видит радиаторы отопления, которые нагреваются газовым котлом... И лозунг «Мечты сбываются»... Может, лучше так?

Почему в Молдавии, которая «испытывала проблемы с газом из-за приостановления транзита через Украину», газ встречается в каждой деревне? Кстати, на самом деле в Молдавии во время этого газового кризиса газ не отключали. И он так и был... В каждой деревне. Там у людей газ есть даже на дачах! А у нас... В газовой столице региона, газ есть далеко не у всех... Даже в Подмосковье.

Стоимость подключения газа в России и Молдавии отличается в десятки!!! раз! Там это настолько дешевле. Потмоу что там — конкуренция. А у нас — мечты сбываются... Для многих газ, наше народное достояние, так и останется навсегда мечтой.

Поэтому странно было видеть и слышать мнение людей про газовый кризис... "Украина не платит нам деньги! Они воруют наш газ! " Боже мой... Люди! Да какой нахрен ВАШ газ? Какие ВАШИ деньги??? О чем вы? Все давно поделили безвас! Без НАС! Народу досталось только моральное удовлетворение. А народ у нас такой — нам и этого хватит...

Что сейчас во всем мире? Кризис... А что сейчас у нас? Самый обычный застой. В такие времена русский народ по традиции показывает, какой он терпеливый... Самое ужасное, что мы этим гордимся...

С весной вас, народ!

  • #7 | Наташка :

    @info,

    ты еще и пересчитывал сидел?)) ой, неожиданно как :kiss:

  • #6 | info :

    @Наташка, опять 4-ое... блин... и сколько у нас таких праздников уже набралось? я насчитал 66 :)))

  • #5 | Наташка :

    Глубокоуважаемый Пашка, пользуясь случаем, хотелось бы поздравить тебя с 4-м числом и пожелать и дальше не очень уставать от моих вопросов :angel: :kiss:

  • #4 | Наташка :

    @Pashka.Ru,

    нет)) мне рассказали с утра))

  • #3 | Pashka.Ru :

    @Наташка, ты че, открыла чайную фабрику? ну, это не надолго :)

  • #2 | Наташка :

    Для снятия напряженности анекдот))

    Заходит немолодой помятый вампир в бар:

    — Мне стакан крови.

    Заходит роскошно одетый, пахнущий дорогим парфюмом вампир:

    — Мне бокал четвертой отрицательной, забранной у младенца до 7 дней от роду, рожденного от светловолосых родителей.

    Заходит вампир студенческого вида:

    — Мне чашку кипятка.

    — ???

    — (доставая тампакс) А я чайку попью.

    :angel: :woot:

  • #1 | Наташка :

    Ура, ура, весна! Только глядя по сторонам что-то не заметно сего.

    Паш, а вот я не горжусь. Нечем тут гордиться. Родину, конечно, не выбирают)) На досуге общаюсь с теми, кому известна обратная сторона медали так сказать, и правда вовсе не похожа на то, о чем вещают с голубых экранов. Ей-богу, противно, плеваться хочется, когда каждый день слышишь, что врачи- все поголовно убивцы и душегубы, педагоги- изверги те еще, милиция- оборотни чикатиловые.

    И еще, о наболевшем. Почему-то принято считать, что если деньги есть- то нахапали в свое время. А не все такие. Не все хапают, многие просто умеют работать- есть те, кто пашет аки лошадь и прикрывает дыры, мотаясь по свету без сна и отдыха, а после возвращения отлеживаются в кардиологии с кризами и иже с ними... Лично видала картинку изи сердца одного нашего миллиардера (без фамилий) -сплошная аневризма.

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Навигатор записей: