БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

Зима 1990 года. Суббота. Спорт зал средней школы номер 1 города Хотьково. Физкультура у 7  «Б».
Соревнование класса. Один ученик прыгает на спину другого и парочка добегает до стены. Кто победит?
Одна пара спотыкается и падает на пол. У Кирилла перелом руки (хм... что-то  не помню, для преподавателя, кажется, никаких последствий не было!).

Мы, взрослые 12-летние без пяти минут старшеклассники, обсуждали в коридоре на 1-м этаже это захватывающее событие (конечно, каждый из нас придя домой, закричал: "Мама!!! Кирюха седня на физре руку сломал!!! "), обсуждали у кого какие переломы были. Я тоже отметился. "У меня за всю жизнь вообще ни одного перелома не было! ". Тогда мне это казалось так удивительно... 12 лет, целая вечность, и ни одного перелома!

Жил я тогда рядом с Хотьково, в поселке «Север». Это ведомственный поселок Центральной станции связи МПС. Хм... Учился в школе номер 1, наша станция связи тоже называлась Цех №1... :)

Напомню, что шёл 1990 год. Ведомственные предприятия еще как-то заботились о своих сотрудниках и об их потомстве. Каждое воскресенье мы ездили на «Икарусе» в город Загорск, в бассейн. Тогда всё было круто! И бассейн и, в особенности, тайная гордость всех поселковых ребят — наш красавец «Икарус» (справедливости ради — списанный годами десятью ранее с другого предприятия МПС).

И это еще не все, что связывало наш посёлок со спортом. МПС, как известно — это «Локомотив». Вот и у нас была хоккейная команда «Локомотив», которая на моей памяти выиграл одну или две игры. Команды делились на «малышей» (это мы), на «мальчиков» (до 17 примерно лет) и на мужиков. Мужиков — без кавычек.

В это солнечное воскресенье должно было случиться долгожданное чудо! Наступил день, который мы ждали с нетерпением, наверное, с самого рождения! Новая хоккейная форма! JOFA! Ёфа в 90-ом году, это вам не адидасы и не найки в 2009-ом!

Красавец «Икарус» вернулся из Загорска. Мы кинулись на хоккейную коробку в предвкушении! Лед был слегка припорошен снегом, поэтому наш тренер ( «тренер» — это конечно весьма громко сказано) дал указание снег убрать. Снег был убран моментом! И вот он, такой долгожданный момент! ЁФА! Мы побросали лопаты и побежали за своей мечтой. Кто нас мог остановить в эту минуту? Только... тренер: "А лопаты кому оставили???!! ". Обратный старт поперек коробки за лопатами!

Ёфа! Ёфа!! Ёфа!!!

Резкий и, почему то, горький вкус крови во рту. Ударная волна несколько раз обошла вокруг головы. Тошнота, моментальная потеря сознания, туман...

Тепло... Лето... Зеленая трава... Ёфа...

Мой одноклассник решил пошутить в своём стиле и подкатился под меня сзади. Лед свежий, мы его даже не чистили, мы просто убирали легкий пух, который налетел за ночь на поверхность вечерней заливки. Свежий и скользкий.

Не помню, как дошёл до дома. Каким-то чудом удар не выбил из голову мысль о новой форме. Трусы по себе я подобрал за несколько дней до этого. Мне повезло! Они был небольшие, и на мне сидели бы отлично! Это такая редкость — в нашем возрасте подобрать хоккейные трусы, чтобы не утонуть в них с головой. Форму позже принес брат. Позже, я её одевал пару раз. Дома...

Дом, кровать, скорая. Итог печальный: сотрясение мозга и перелом ключицы.

Можно было бы добавить — сломанная карьера хоккеиста, но это не было бы правдой. Я тогда очень плохо ездил, чтобы ИГРАТЬ. А жаль... :) Я мог бы играть в «Спартаке»... :)


Музыкальная пауза.

, трэк с последнего альбома «Death Megnetic» — The Unfogiven III. Странно, что это третья часть Анфогивена. Первая и вторая звучат узнаваемо относительно друг друга. А эта часть... Ну, какая разница. Одна из лучших песен в альбоме. На мой, конечно, взгляд. Слушаем!

Скачать

Страниц: 9 8 7 6 5 4 3 2 1 » Показать все
Страниц: 9 8 7 6 5 4 3 2 1 » Показать все

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: