БлогНотик Пашки.Ру
RSS-лента БлогНотик Пашки.Ру

"Мама! разбил голову! ", — так мог сказать четырёхлетний Паша в далеком 1982 году (или пятилетний в таком же далеком 1983 году, что не суть важно)... Но он этого не сказал, так как говорить не мог. Вообще.

В этот теплый советский летний вечер на моём лбу появился шрам. Мой первый шрам! Первый признак будущего мужчины! Шрамы же нас только украшают! Правда, в тот день я бы мог поспорить с этим утверждением. Было больно! Было больно мне, было больно маме, потому что через 10 минут после нанесения первого штришка к будущему шраму, меня принесли домой. Говорят, мама тут же сползла в обморок. Ну, она сама и говорит об этом.

Красный потолок, красные стены, красное вечернее небо. Красные купола Троице-Сергиевой Лавры, начинающие розоветь от потоков перекиси водорода, которую мне обильно поливали на лоб в больнице, находящейся напротив Лавры.

Мы с моим старшим братиком вечером пошли на детскую площадку. Там стояли качели. Они и сейчас стоят, на том же месте. Только конструкция немного поменялась. Теперь сидушка деревянная, и висит она на веревках. Не подумайте, что там все поменяли именно после меня. Для этого пришлось ждать еще одного разбитого лба... А до смены деревянная сидушка была скована металлическим уголком и крепилась к оси такими же металлическими прутьями.

Брат качался на качелях, стоя, с хорошей амплитудой, а я бегал сзади него, играл мячиком. И тут мячик перелетает через забор, я бегу сообщить об этом брату, но успеваю произнести только его имя... "Максим!.. " Красное небо, красные стены, красный потолок... Мама сползает в обморок.

На ближайшие две недели я стал в детском саду самым главным пацаном! Две недели во всех играх я был раненым командиром! Уважение и зависть мальчиков, восхищение девочек!

На следующий день, как меня привезли из больницы (наложив пару швов), я проснулся с синяками под глазами. Подошёл к зеркалу, мрачно посмотрел в него. Вернулся в комнату, надел шорты и рубашку защитного цвета, солдатский ремень со звездой на бляхе, солдатскую шапку. Нацепив на кий от детского бильярда веревочку, перекинул его через плечо. Вернулся в гостиную, посмотрел в зеркало и, выпрямившись по стойке смирно и приложив правую руку к голове, сказал: "Служу Советскому Союзу! "

Советскому Союзу оставалось жить 9 лет. Фраза «служу Советскому Союзу» так и осталась в детстве. И в юности она так и не поменялась на «Служу Российской Федерации»... Через два года на моем теле появился новый шрам... От вырезанного аппендицита.

Думаю, на сегодня историй про шрамы достаточно :) Завтра будет дополнение про некоторые другие мои травмы, если, конечно, это будет вам интересно :)

*****

А пока, для небольшого развлечения, послушайте песенку :) Уж очень она мне нравится. Это Ami Winehouse, скандальная англичанка и шикарным голосом и неоднозначной манерой поведения :)
скачать

Страниц: 3 2 1 » Показать все
  • #29 | Pashka.Ru :

    @C@roline, а вот тут ты не права :)

    через часик чего-нибудь напишу обязательно... :)

    и даже музычку поставлю...

  • #28 | C@roline :

    @Наташка,

    И завтра, Наташка, не будет! Завтра ему тем более будет не до этого! :)

  • #27 | Pashka.Ru :

    @Наташка, не будет сегодня продолжения...

    завтра днем че-нить черкну...

  • #26 | Наташка :

    @Pashka.Ru, Эээй! Уж полночь близится, а продолженья нет...

  • #25 | Pashka.Ru :

    @Наташка, ага, но подробности вечером :)

    подробности в стиле «никогда не говори никогда» :)

  • #24 | Наташка :

    @Pashka.Ru, еще и сотрясение было? :o

  • #23 | Pashka.Ru :

    @7zerkalo7, представляю, как ты переползала через Проспект Мира :)

    окровавленное детское тело, оставляя за собой след высыпающихся звёзд... :)

    я позже напишу, как получил сотрясение... :)

    а, да, после удара качелями его, вроде как, и не было :) удар пришёлся в переносицу.

  • #22 | 7zerkalo7 :

    В детстве зимой я любила кататься с ледяной горки. Есть такая нехилая горка, называли мы ее «Миллионка», т.к она находилась недалеко от одноименного моста. Сейчас там Акведук на реке Яуза, если ехать по Ярославскому шоссе в сторону области. Было мне 12 лет, и я была уверена в своих физических возможностях, поэтому скатывалась с этой горки не на ледянке, а на ногах, приседая в самой конце спуска. В тот день этот спуск заканчивался ледяным обкатанным сугробом. И вот значит, как обычно, еду я стоя, и уже доезжаю до этого сугроба... Вдруг, бац... не успеваю сесть на задницу и со всей дури лбом об ледяную корку сугроба бьюсь. Из глаз посыпались сначала искры, а потом стали высыпаться звезды... Сознание затуманилось слегка, и все краски жизни вмиг померкли. Уж не знаю как я доползла до дома, но пришлось с мамой идти в травмпункт, чтобы исключить сотрясение мозга.После такого полета, красоты я была неописуемой. Лицо отекло на несколько дней, под глазами синяки, и я отдыхала от школы дома, наслаждаясь своей травмой...))

  • #21 | Наташка :

    @Pashka.Ru, ой, а можно про операции?)))))))

    нет, расскажу сначала про дет.сад!))

    Весна, песочница. Друг мой Сашка откопал в ней червяка-все девчонки расступились. Боитесь вы, девчонки, червяка, не возьмете его в руки, — сказал Сашка. И зря. Я, сделав пару шагов к нему с вытянутой рукой, дабы доказать обратное, оглянулась на девчонок. Зря, зря я это сделала:D Повернувшись к Сашке, получила в лоб чем-то непонятным. Вопль воспитателя-Наташа, что случилось? Да мне говорю, он в лоб червяком швырнул. Медсетсра, перекись, зеленка, платочек на голову, чтоб пятна на лбу не было видно...

    А соль в том, что Сашка не ожидал моей прыти, и, когда я отвернулась, взял камень. НО! я-то этого не видела)) и очень долго на вопрос-как это вышло? -отвечала-да мне червяком в лоб кинули))))

Страниц: 3 2 1 » Показать все

Оставить комментарий...

:D :-) :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: